Au sud du Massif Central
s’étend le terroir du Pérail 
À cheval sur l’Aveyron, la Lozère, l’Hérault, le Tarn et le Gard, cette région se signale par un relief de causses Hautes plateaux et vallées à terre rouge, soumise à un climat aride et venté l’été.
Ici s’est développée une tradition pastorale ovine qui a traversé les siècles, marquant les paysages de son architecture particulière. On découvre au fil des balades les signes de ce patrimoine ancestral : ici une jasse, là une bergerie...
C’est au cœur de ce territoire que naît le Pérail, entre les mains d’hommes qui ont allié les instruments modernes aux gestes les plus traditionnels, pour que leur produit reste le fruit d’un savoir-faire séculaire.
  • Troupeau de brebis dans les Grands Causses
  • Brebis de race Lacaune
  • Brebis dans des chaumes de céréales
  • Monts du Lévezou
  • Jasse (bergerie)
  • Brebis mangeant du foin
  • Lavogne (marre empierrée)
Le goût des grands paysages naturels